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miércoles, 6 de febrero de 2019

Cesaria Evora Estival Jazz Lugano 2007 full concert HD

Pope Francis - General Audience 2019-02-06

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El artista mexicano Carlos Torres con Jordi Batallé en RFI

La Voz de Iñaki | El RELATOR, un gol de TORRA por toda la escuadra

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martes, 5 de febrero de 2019

Accueil du pape François aux Emirats Arabes Unis

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DW Español - Noticias e información de calidad las 24 horas del día. DW aborda los temas que dan forma a nuestro mundo. Deutsche Welle, el canal internacional de Alemania, made for minds.

La Voz de Iñaki | VENEZUELA, guerra caliente o fría

Nicolás Maduro ha puesto su espalda en la pared y ahí permanece a la espera de acontecimientos: inmóvil.

Vía Láctea: el nuevo mapa que revela que nuestra galaxia está "deformada y retorcida"

Mapa tridimensional de la Vía Láctea

La galaxia en la que vivimos tiene una forma muy diferente de lo que se pensaba.
Los científicos suelen describir a la Vía Láctea como una espiral plana que contiene cerca de 250 mil millones de estrellas.
El Sol y sus planetas, incluida la Tierra, ocupan un rincón diminuto en uno de los brazos menores de esa espiral.
Pero un nuevo estudio publicado en la revista Nature Astronomy presenta una imagen muy diferente de nuestra galaxia.
Investigadores en Australia y China aseguran que la Vía Láctea es una espiral deformada y que se retuerce progresivamente cuanto más alejadas se encuentran las estrellas de su centro.

Por qué los océanos se están volviendo más azules (y no es una buena noticia)

Océano azul


El cambio climático tendrá un efecto que a primera vista puede parecer algo bueno: los océanos se verán más azules en las próximas décadas.
Esto porque el calentamiento global cambiará la mezcla de fitoplancton, pequeños organismos marinos que absorben y reflejan la luz.
Esto quiere decir que en las siguientes décadas habrá menos de estos organismos en el agua, lo que provocará un cambio en el color de más del 50% de los mares del mundo para el 2100.
El problema está en que el plancton juega un papel primordial en los océanos. No solo convierten la luz solar en energía química y consumen dióxido de carbono, sino que también son el primer eslabón en la cadena alimenticia marina.