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lunes, 10 de octubre de 2022

Cochinillo, aderezo y un horno que no se apaga desde 1725: los secretos de la legendaria Casa Botín


https://cadenaser.com/nacional/2022/10/08/cochinillo-aderezo-y-un-horno-que-no-se-apaga-desde-1725-los-secretos-de-la-legendaria-casa-botin-cadena-ser/

Ni la Guerra Civil, ni la pandemia, pudieron con la "llama cochinera"

300 años de tradición y cuatro generaciones después, situado en la calle madrileña de los Cuchilleros, Casa Botín es el mesón más antiguo del mundo que se ha mantenido en pie de manera ininterrumpida, en el mismo sitio, con el mismo nombre y con la misma actividad, como recoge el libro de los récords Guinness, y el segundo mejor sitio de la tierra para probar cochinillo asado, según González.

Ni la Guerra Civil, ni la pandemia, pudieron con su corazón: un horno creado a base de ladrillo refractario de los que "ya no se encuentran, solo hay uno igual en España", y el que le da el toque final al asado de la casa. "Si se apaga se puede resquebrajar porque es de barro", explica el dueño.

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