El Kencur, un tipo de jengibre que crece en el sudeste asiático, tiene un componente que ha demotrado tener efectos contra el cáncer
Javier GregoriJavierGregoriCadena SER
28/08/2023 - 12:44 h CEST
Madrid
Hasta ahora, millones de personas en todo el mundo utilizan el Kencur, un tipo de jengibre que crece en el sudeste de Asia, como una planta aromática para darle un mejor sabor a los platos cocinados. Además, desde hace miles de años, se ha usado como un remedio natural para calmar el malestar de estómago.
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Un grupo de investigadores de la Universidad de Osaka, en Japón, acaban de descubrir otra aplicación mucho más importante: sus propiedades para frenar el cáncer, una grave enfermedad que, cada año, se diagnostica en 18 millones de personas.
Así lo corroboran los primeros ensayos con animales en laboratorios. En concreto, el equipo dirigido por la doctora Akiko Kojima, que trabaja en la Escuela de Ecología de Osaka, han visto cómo el extracto de Kencur ha sido capaz ya de suprimir, de forma significativa, el crecimiento de células cancerosas en animales con tumores.
Madrid
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